麺的な報告

少し寒くなってきたので麺も徐々に秋冬仕様に。。。
とはいえ、あまり変わり映えしませんが・・・^^;


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志成の肉うどん。
当店のすめはやや甘め。九州仕様ですが、麺はバリバリの讃岐風。
個人的に・・この九州&讃岐の取り合わせが大好き。今日は志向を変えて暖かい麺を。
当店のどの麺にも言えることですが、盛り付けが美しいですね。見た目も大事な要素だと
改めて思わせる一麺。もちろん、お味もヨロシク。。


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やぶ金の鴨南。
北海道の秋新で打った二八蕎麦です。信州の秋新はもう少し先かな?
当店の鴨南は良い意味でカモカモしてません。節系のウマミが確り生きてます。
好きな味。


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鼎泰豊の海老と青梗菜の中華そば(だっけ?正式名称失念)。
小龍包で世界に名を馳せる当店ですが、麺&炒飯もまたおすすめ。
特に清湯がんまい!必然として清湯を使用した麺はぜーんぶおすすめです。
次回は酸辣湯麺に挑戦してみようかな?


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ちろりの紅茶豚のまぜそば。
私の定宿(w)こと、ちろりでの〆の麺。力強い麺に負けない紅茶豚のウマミと甘味が
何とも絶妙!白ネギとニンニクチップの取り合わせや佳し。思わず2~3日後も再食w


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やぶ金の天せいろ。
ネタは海老、青葉、茄子、シシトウ、はじかみ。
衣は蕎麦屋の天ぷららしく、少し厚め。この程度の厚みがよいね。サクっとした歯応えが
心地よい。。。やぶ金らしい、上品一麺りですね。
天つゆと辛汁を分けているところもまた・・・当店ならではの気使い。
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by love_chicken | 2011-10-25 00:00 | 飲食
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